片栗粉が余っている。
玉ねぎも買い置きがたくさんある。
レシピならいくらでも手に入る。著作権の問題はないと思う。便利な世の中になった。
玉ねぎをみじん切りにして片栗粉と塩、胡椒をまぶす。丸い形にしてフライパンで焼く。ごま油が理想だがこだわらない。
お餅のような食感が魅力だ。
形の崩れやすいのが難点だが、見栄えはどうでもよい。誰でも簡単にできる。
片栗粉が余っている。
玉ねぎも買い置きがたくさんある。
レシピならいくらでも手に入る。著作権の問題はないと思う。便利な世の中になった。
玉ねぎをみじん切りにして片栗粉と塩、胡椒をまぶす。丸い形にしてフライパンで焼く。ごま油が理想だがこだわらない。
お餅のような食感が魅力だ。
形の崩れやすいのが難点だが、見栄えはどうでもよい。誰でも簡単にできる。