広島土産といえばもみじ饅頭。ほかには何があるのだろう。
先日所用で広島へ出かけた帰り、何か酒の肴になりそうなものはないか・・・
と探したところ、目にとまったのが
がんす
その正体は・・・
揚げかまぼこの一種だそうだ。見かけではわからなかった。
そのまま食べられる。燗酒の肴にするなら、フライパンで焼くとよりおいしさが増すだろう。
日本酒を始めどんなお酒にも合いそうだ。
広島サミットの晩さんで出されたお酒は、とんでもない値段が付いていた。残念。
広島土産といえばもみじ饅頭。ほかには何があるのだろう。
先日所用で広島へ出かけた帰り、何か酒の肴になりそうなものはないか・・・
と探したところ、目にとまったのが
がんす
その正体は・・・
揚げかまぼこの一種だそうだ。見かけではわからなかった。
そのまま食べられる。燗酒の肴にするなら、フライパンで焼くとよりおいしさが増すだろう。
日本酒を始めどんなお酒にも合いそうだ。
広島サミットの晩さんで出されたお酒は、とんでもない値段が付いていた。残念。