ライムの皮をどうするか。香りは実よりも皮の方がはるかに強い。捨てるのは惜しい。オレンジの皮がリキュールになるくらいだから、ジンに漬けて果実酒を作ってみた。ジンは柑橘類と相性がいいはずだ。苦みを緩和するため氷砂糖を加える。
そして1箇月が経過した。
皮を取り出し味見をする。大成功だ。アルコールの刺激が強いので、水で割って2倍の量にしよう。
ライムの皮をどうするか。香りは実よりも皮の方がはるかに強い。捨てるのは惜しい。オレンジの皮がリキュールになるくらいだから、ジンに漬けて果実酒を作ってみた。ジンは柑橘類と相性がいいはずだ。苦みを緩和するため氷砂糖を加える。
そして1箇月が経過した。
皮を取り出し味見をする。大成功だ。アルコールの刺激が強いので、水で割って2倍の量にしよう。