栄養価の高いゴーヤをいかにおいしく食べるか。
苦味を和らげるために砂糖を使う。
片栗粉をまぶして唐揚げを作ってみた。
味付けは砂糖、塩、しょうゆ、マヨネーズ、料理酒のほか、好みに応じて、にんにく、しょうが、鶏ガラスープの素を加える。
味は満足できた。カリカリ、ザクザクした食感とは程遠い、柔らかい唐揚げになったのは残念。
原因は、湿度が高かったから、揚げ油の温度が低かったから、水気をよく絞らなかったから、のいずれかだと思う。
再度挑戦してみよう。
栄養価の高いゴーヤをいかにおいしく食べるか。
苦味を和らげるために砂糖を使う。
片栗粉をまぶして唐揚げを作ってみた。
味付けは砂糖、塩、しょうゆ、マヨネーズ、料理酒のほか、好みに応じて、にんにく、しょうが、鶏ガラスープの素を加える。
味は満足できた。カリカリ、ザクザクした食感とは程遠い、柔らかい唐揚げになったのは残念。
原因は、湿度が高かったから、揚げ油の温度が低かったから、水気をよく絞らなかったから、のいずれかだと思う。
再度挑戦してみよう。