TVの料理番組で「白菜の芯のスパイス漬け」が紹介されていた。簡単なレシピなので試してみた。白菜の代わりにキャベツを使う。
キャベツを適当な大きさに切り、塩とクミンシードと干しぶどうとともに冷凍用バッグに入れてよく混ぜる。常温でひと晩寝かせておき、泡が出ていたら冷蔵庫で保存する。
クミンの香りが食欲をそそる。よく冷えた吟醸酒が合いそうだ。
TVの料理番組で「白菜の芯のスパイス漬け」が紹介されていた。簡単なレシピなので試してみた。白菜の代わりにキャベツを使う。
キャベツを適当な大きさに切り、塩とクミンシードと干しぶどうとともに冷凍用バッグに入れてよく混ぜる。常温でひと晩寝かせておき、泡が出ていたら冷蔵庫で保存する。
クミンの香りが食欲をそそる。よく冷えた吟醸酒が合いそうだ。