私の場合「作る」のはもっぱら料理になる。
筋金入りの不器用で、日曜大工、D.I.Y.には無縁であり、料理も手抜きである。
自分が食べて満足できれば、それでいい。
残りご飯でせんべいを作る。不揃いだから手作り感がある。
クッキングシートを用意する。
ご飯をのせ、すりこぎを転がして平らに広げる。
カレー粉、塩、胡椒を振りかける。好みのふりかけでもいい。
電子レンジ500Wで3~4分加熱するとぱりっとしたせんべいの出来上がり。
おやつ又はビールのおつまみになる。
フライパンでカレーを作る。
NHKTV「きょうの料理」を見て、これなら簡単とさっそく飛びついた。
キャベツは煮込むと甘くなることがよくわかる。隠し味にガラムマサラを振りかけておく。
食べたいものがあれば自分で作ってしまおう。